2014年5月9日金曜日

赤 緋 紅 朱


 
陽にあたって

キラキラとあかいさくらんぼ。

さくらんぼ

主成分はブドウ糖などの糖質ですが、カロテン、ビタミンC、カリウム、リン、葉酸、食物繊維が含まれています。

カロテンは、抗酸化作用があり、ガン予防に役立ちます。カロテンは、ビタミンCとともに肌荒れやシミを予防し、美肌効果があります。カリウムが血圧を下げるので、高血圧の予防に働きます。食物繊維が便秘解消に働きます。葉酸は、妊婦さんに必要な栄養成分です。
※旬の食材と栄養成分より



で、ヨガの後 みんなでちょっとつまみ食い(笑)

太陽のあたたかさと 酸味が口の中にぱっと広がった事に驚いて 

皆さんと一緒に子どものようにはしゃぎました。

旬のもののもつパワーは凄いです。


食べることは 体の活力を保つこと=生きること

自然が与えてくれる恵に いつも何かの教えを頂きます。

感謝。

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